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snic

Author:snic
写真を再開してそろそろ10ヶ月。
かなり、だれてきてますwww
あせらず、ぐぅたらしてきますふ。

「現在の武器」
OLYMPUS E-410 ZD 14-42
RICOH R8
CANON AE-1+P NFD 50f1.8, SIGMA 28-80
NOKIA 702NK2
HTC X01-HT
APPLE iPhone3G

肖像権的ヤバイ感じのもので、
不快に思う方などいらしたらお知らせください。
即刻削除します。


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炎のパティシエ

こんにちは。

週末になるとキッチンに立ちます。
今回はあまったバケットがあったので、ラスクを作りました。
食べてみると、いまいち甘さが足りません。
お店で売っているやつはもっと甘いのです。
ずいぶん使ったんだけどな。
グラニュウ糖

「ラスク風味」
P1270978.jpg


今の愛車はバスと電車(&徒歩)なのですが、
おかげで足腰が鍛えられてきました。
キリリと引き締まったナイスバディになるかもしれません。
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コメント

こんばんは。以前にビスコンティも作られてましたね。あれもとっても美味しそうでした。レシピ教えていただけませんか?
車…悲しい出来事でしたね。私の愛車もかなりのポンコツくんです。でもずっと一緒にいるのでとてつもなく愛着があります。

こんにちは。
コメントありがとう。

ビスコンティのレシピです。
卵 1個
グラニュウ糖 100g
薄力粉 70g
アーモンンドパウダー 50g
ベーキングパウダー 5g
スライスアーモンド 50g
アーモンドオイル 2~3滴
バター 15g

1. 卵とグラニュウ糖を白くなるまで混ぜます。
2. 薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーを
  混ぜてふるいます。
3. 1と2をまぜまぜします。
4. 3にアーモンドスライスと溶かしたバターと
  アーモンドオイルをいれます。
5. 気が済むまでまぜまぜします。
6. 冷蔵庫で1~2時間寝かせましょう。(タネの完成です)
7. オーブンを200度で余熱します。
8. 打ち粉をしたまな板の上でタネを整形します。
  長さ5cm、幅はオーブンの皿のサイズくらいです。
  我が家のオーブンのサイズだと2つできます。
9. オーブンで200度で15分焼きます。
  軽く表面に焼きめがつくまでです。
  我が家の電子オーブンか火力が弱いので200度です。
  180でやった時は、焼きめがあまりつきませんでした。
10. オーブンから取り出して、暖かいうちに約1cmの幅で
  きります。
11.断面を上にして、180度のオーブンで10分程度焼きます。
  最初に焼いた温度ー20度ぐらいが目安だと思います。
12.オーブン皿を反転させて、また10分程度焼きます。
13.できあがーーーーり

いざ書いてみると結構長いですね。
でもやってみると簡単です。

次のポンコツ号の目星をつけました。うひひ。
大蔵省との戦いが待っていますwww
全力で戦います。

    


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